Ответить
ну ты это вроде сделал. тут скорее нужно требовать принятия в мейнстрим
плюс. и заменить на КиБ, МиБ и т.д., у нас ведь современная CMS, разработанная по стандартам
ты про этот ГОСТ?
Раньше везде был первый вариант, так что то что ты наблюдаешь, следствие того что я уже над этим работаю))
Добавлено2013.01.31 15-15
а вот тут неплохо было бы уточнять где именно какой вариант)
Добавлено2013.01.31 15-16
Нельзя. Появляется огромная зависимость. Лучше уж тогда
Добавлено2013.01.31 15-17
Аналогично первому пункту)
Добавлено2013.01.31 15-20
А по поводу ГОСТа скажу так: мы делаем систему, которая должна быть удобна пользователям и должна быть проста. Это основные наши цели, а не погоня за ГОСТом.
А не погоня за гостом, ок, значит КиБ.
В линуксах в православных программах везде КиБ, МиБ и т.д.
Не знакомый с этим человек считает, что просто выделено Килобайт и не замечает, а кто знаком тот точно знает, что делится на 1024 и сильно сбивает с толку, когда не видно буквы и.
А раз сбивает с толку значит не удобна пользователям
Поиск по файлам нас спасет. 
Опять же поиск по файлам "1000" даст.
Из того, что помню - в модуле "Форум" и в "conf_settings.php" (там где "multiply").
О какой зависимости идет речь? Я просто проверял, в моем форке все работает через Config::read и проблем не наблюдается. Да и не вижу я тут возможности для проблем. Но может, я что проглядел.
Найдешь в нем упоминание русскоязычных терминов - сразу исправлю.
На данный момент я согласен с (левый столбик таблицы).
Мне страшно спрашивать - в чем вы пишите код? Я могу выполнить такую замену максимум за 10 минут для всех модулей.
Мигабайт.
так чего ж теперь для каждого из несколько тысяч языков нужно в стандарте отдельно указать перевод?
Добавлено2013.01.31 17-13
А я вот с правым столбиком согласен)
И ещё
Я же считаю, что на письме нужно использовать двоичные приставки, а в разговоре обычные СИ
зачем 10 минут? разве что найти надо что менять, а всё остальное редактор за долю секунды выполнит)
1 2
Неточности и опечатки в исходном коде
Отправлено: 30 Янв 2013#1
Последнее время немного пробежался по исходным кодам и хотел бы предложить внести следующие изменения:
1) В исходных кодах часто встречается опечатка "market" вместо "marker". Как то не очень для современной CMS.
Предлагаю заменить.
2) В части исходных кодов для вычисления килобайтов используется деление на 1000, в другой части - на 1024.
Предлагаю везде однозначно использовать 1024.
3) Большой вопрос вызывает работа с классом Config. Поскольку функции "read" и "write" объявлены статическими, то для их использования нет необходимости в создании экземпляра класса. Поэтому код вида "$this->Register['Config']->read(...)" является избыточным.
Предлагаю во всем коде перейти к единому виду "Config::read(...)" (аналогично и для "write").
4) В некоторых модулях частично произведена замена текстовых строк с названием модуля ('forum', 'news' и т.д.) на использование атрибута класса"$this->module".
Предлагаю для унификации кода и повышения его переносимости произвести такую замену во всех модулях и для всех применений.
1) В исходных кодах часто встречается опечатка "market" вместо "marker". Как то не очень для современной CMS.
Предлагаю заменить.
2) В части исходных кодов для вычисления килобайтов используется деление на 1000, в другой части - на 1024.
3) Большой вопрос вызывает работа с классом Config. Поскольку функции "read" и "write" объявлены статическими, то для их использования нет необходимости в создании экземпляра класса. Поэтому код вида "$this->Register['Config']->read(...)" является избыточным.
Предлагаю во всем коде перейти к единому виду "Config::read(...)" (аналогично и для "write").
4) В некоторых модулях частично произведена замена текстовых строк с названием модуля ('forum', 'news' и т.д.) на использование атрибута класса"$this->module".
Предлагаю для унификации кода и повышения его переносимости произвести такую замену во всех модулях и для всех применений.
Отправлено: 30 Янв 2013#2
Wasja пишет:
Предлагаю заменить.
Предлагаю заменить.
Wasja пишет:
Отправлено: 30 Янв 2013#3
Сашка_из_Шебекино, это все написано для Дрюни.
ГОСТ разрешает использовать КБ и МБ, так что в русскоязычной версии можно обойтись и без этого. В англоязычной - KiB, MiB.
Сашка_из_Шебекино пишет:
КиБ, МиБ
Отправлено: 30 Янв 2013#4
Code:
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121963&pageK=140EA0A0-1F68-45F8-AF68-5BDB88CD74F1
Отредактировано автором 30 Янв 2013
Отправлено: 31 Янв 2013#5
Сашка_из_Шебекино, да, ГОСТ 8.417-2002 приложение А (стр.19).
И хватит забивать тему, я хочу, чтобы Дрюня отреагировал на первый пост.
Отправлено: 31 Янв 2013#6
Wasja, так вот, ГОСТ указывает на такое определение килобайта как на некорректное, но исторически сложившееся, однако нет указания на корректное определение.
Так как стандарт IEC60027-2 международный то он должен заполнять эту дыру.
уже отправил ему ссылку на тему
Wasja пишет:
Отправлено: 31 Янв 2013#7
Wasja пишет:
Предлагаю заменить.
Предлагаю заменить.
Добавлено2013.01.31 15-15
Wasja пишет:
Добавлено2013.01.31 15-16
Wasja пишет:
1
2
<?php $this->Register['Config']::read();?>
Добавлено2013.01.31 15-17
Wasja пишет:
Добавлено2013.01.31 15-20
А по поводу ГОСТа скажу так: мы делаем систему, которая должна быть удобна пользователям и должна быть проста. Это основные наши цели, а не погоня за ГОСТом.
Я горжусь тем, что создал . И люблю нашу команду)
Отправлено: 31 Янв 2013#8
Drunya пишет:
В линуксах в православных программах везде КиБ, МиБ и т.д.
Не знакомый с этим человек считает, что просто выделено Килобайт и не замечает, а кто знаком тот точно знает, что делится на 1024 и сильно сбивает с толку, когда не видно буквы и.
А раз сбивает с толку значит не удобна пользователям

Отправлено: 31 Янв 2013#9
Drunya пишет:
Раньше везде был первый вариант, так что то что ты наблюдаешь, следствие того что я уже над этим работаю))

Drunya пишет:
а вот тут неплохо было бы уточнять где именно какой вариант)
Из того, что помню - в модуле "Форум" и в "conf_settings.php" (там где "multiply").
Drunya пишет:
Нельзя. Появляется огромная зависимость.
Сашка_из_Шебекино пишет:
На данный момент я согласен с (левый столбик таблицы).
Drunya пишет:
Аналогично первому пункту)
Сашка_из_Шебекино пишет:

Отправлено: 31 Янв 2013#10
Wasja пишет:
Найдешь в нем упоминание русскоязычных терминов - сразу исправлю.
Добавлено2013.01.31 17-13
А я вот с правым столбиком согласен)
И ещё
Цитата
Стандарт был утверждён международно, но введённые названия практически не используются, по распространённому мнению, из-за их неблагозвучия: считается, что килобит звучит приятнее, нежели кибибит.[источник не указан 414 дней]
В российском ГОСТ 8.417-2002 («Единицы величин») в «Приложении А» констатируется факт, что с наименованием «байт» «стандартные» приставки (обозначающие десятичные кратные единицы) используются некорректно, однако, не предлагается никакой альтернативы. Кроме, разве что, обозначения 1 Кбайт = 1024 байт (в отличие от 1 кбайт = 1000 байт).
В российском ГОСТ 8.417-2002 («Единицы величин») в «Приложении А» констатируется факт, что с наименованием «байт» «стандартные» приставки (обозначающие десятичные кратные единицы) используются некорректно, однако, не предлагается никакой альтернативы. Кроме, разве что, обозначения 1 Кбайт = 1024 байт (в отличие от 1 кбайт = 1000 байт).
Wasja пишет:
Мне страшно спрашивать - в чем вы пишите код? Я могу выполнить такую замену максимум за 10 минут для всех модулей.
1 2
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 10. Зарегистрированных: 0. Гостей: 10.