Вообщем создал новый модуль , клонировал на примере модуля "статьи"
ох и помучаться пришлось, столько файлов отредачил что уже и не помню всех
в итоге всё таки создал (сам не ожидал) но одна проблема всё таки осталась , в админке когда создаю ему категории (разделы) то они не отображаются написано что пока ничего нет , но сами категории создаются
ах да и в списке материалов выводит эту ошибку Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\php\www\admin\materials_list.php on line 75
Ох уж эти модули. С радостью бы помог, но хз чем проблема. Надо видеть, чтобы понять в чем именно дело.
Сколько уже тут было терок ради того чтобы облегчить создание/клонирование модулей, но вся трабла в том, что сложный модуль не так уж и просто клонировать, так как у него много зависимостей, а простые модули и даром никому не сдались.
Drunya, не мешало бы написать мануал по клонированию обычных модулей, который содержал бы в себе объяснение типичных ошибок. типа "Новости" или "Статьи"
Где-то на форуме уже парочка есть. Один подробный точно есть. Правда слегка устаревший, но как только я разберусь со всем, что уже запланированно думаю еще раз рассмотреть эту тему. Вообще хочу чтобы в репозитории у нас была папка с консольными скриптами для подобных задач. Например нужно тебе сгенерировать новую модель и ентити, ты пишешь что-то типа
Code:
php bin/generate_model.php -model=new_model
И скрипт сам сгенерил тебе модель и ентити на основе твоей таблички. Или, скажем, добавил модуль и...
ну начиная с новой версии можно будет устанавливать модули из админки, нажатием одной кнопки, только для того чтобы так установить модуль его надо сперва клонировать или создать вообще новый. Там все довольно просто, я позже напишу доку по этому вопросу. Думаю там даже знания программирования не понадобятся для клонирования. Просто немного копипаста))