Ребят помогите разобраться с некими вопросами.
1. Как вывести созданный шаблон в шаблоне? К примеру как на DLE выводится один tpl в другом tpl. Ну или же как на козе выводится глобальный блок.
2. Как сделать отдельный шаблон для той или иной статической страницы ?
Пробовал: в редакторе шаблонов - добавил шаблон, назвал его "lol", создал статическую страницу в настройках указал название шаблона "lol" и вуаля нифига не фурычит. Что не прально сделал ?
3. Как для статической страницы присвоить нужный мне url ?
Пробовал в настройках статической страницы в поле URL указал "lol", в адресной строке ввожу http://сайт.ru/lol и мне выкидывает эрор, если указать вместо "lol" ид с динамического тега то все работает. Что не прально сделал ?
4. Как скрыть часть дизайна для определенной группы пользователей.
Перерыл весь форум, нарыл тему с условными операторами, но к сожалению тема старая, большая часть условных операторов уже не работает, та и ничего подходящего я там не нарыл.
Если есть ссылки на ответы моих вопросов, буду благодарен
2. Как сделать отдельный шаблон для той или иной статической страницы ?Пробовал: в редакторе шаблонов - добавил шаблон, назвал его "lol", создал статическую страницу в настройках указал название шаблона "lol" и вуаля нифига не фурычит. Что не прально сделал ?
тоже не знаю как с шаблонизатором работать, что именно туда вписывать хз.
KOcccTya пишет:
1. Как вывести созданный шаблон в шаблоне? К примеру как на DLE выводится один tpl в другом tpl. Ну или же как на козе выводится глобальный блок.
Что?А нормальными словами.
KOcccTya пишет:
3. Как для статической страницы присвоить нужный мне url ?
Пробовал в настройках статической страницы в поле URL указал "lol", в адресной строке ввожу http://сайт.ru/lol и мне выкидывает эрор, если указать вместо "lol" ид с динамического тега то все работает. Что не прально сделал
url любой работать должен.
KOcccTya пишет:
4. Как скрыть часть дизайна для определенной группы пользователей.
Перерыл весь форум, нарыл тему с условными операторами, но к сожалению тема старая, большая часть условных операторов уже не работает, та и ничего подходящего я там не нарыл.
Правильно - условные операторы.
{% if fps_user_name == 'Название группы' %} текст который для этой группы {% endif %} Но это не очень рациональный способ, лучше через id группы, но я метку не помню.
Снипетами малеха не удобно, в них не работают метки. В шаблонах думаю будут работать, но хз, шаблон не получается прикрепить.
Сашка_из_Шебекино пишет:
2. вообще правильно, но у меня не работает, нужно исправить
плохо дело, очень нужно для определенной страницы вывести другой шаблон. С помощью каких условных операторов можно подменить часть кода для определенной статической страницы ?
Сашка_из_Шебекино пишет:
3. В моём форке это работает
Юзаю твою сборку "Скачать сборку с самыми последними изменениями" и не работает.
плохо дело, очень нужно для определенной страницы вывести другой шаблон. С помощью каких условных операторов можно подменить часть кода для определенной статической страницы ?
Теоритически можно, но не для определенной страницы, можно для целого модуля.
KOcccTya пишет:
Юзаю твою сборку "Скачать сборку с самыми последними изменениями" и не работает.
У меня работает, учитывая то что у меня форк Сашки, и кроме диза там различий нет.
У меня работает, учитывая то что у меня форк Сашки, и кроме диза там различий нет.
У меня прокатило только для одной страницы, на остальных не хочет. изначально подумал что гдето протупил, но нет , посмотрел в карте сайта нету юрлов которые я задавал в настройках. нужно будет еще в чпу поклацать мож изза него глючит.
boriska пишет:
Теоритически можно, но не для определенной страницы, можно для целого модуля.
{% if module == 'loads' %}Код, который будет показываться только в модуле loads {% endif %}
С условниками там все просто, если знаешь метку.
Добавлено2013.09.29 20-00
KOcccTya пишет:
У меня прокатило только для одной страницы, на остальных не хочет. изначально подумал что гдето протупил, но нет , посмотрел в карте сайта нету юрлов которые я задавал в настройках. нужно будет еще в чпу поклацать мож изза него глючит.