Ответить
Вы наверное удивитесь, но вот я не знаю что означает это "active". Я правильно понял, браузер сам понимает что пользователь находится на странице, на которую ведет ссылка и присваевает ей этот стиль?
Именно это я и имел ввиду. Это нужно для красоты) для чего же еще)
да, именно это я и имел ввиду.
Просто в друпале это как то само по себе реализовано и он умеет это делать. Когда я ему создал шаблон через прогу то все подтянулось автоматом.А вот тут затыки вышли =(
т.е. насколько я понял надо запихать менюшку в снипет, при этом неплохо бы ее сформировать автоматом, приклеить к нему стили и цеплять актив уже через php.
мда... терь надо придумать как это сделать, потому как в этом я ну совсем ничего не шарю =(
а меню формируется из разделов новостей. ну это так, на всякий
1 2
Как реализуются активные кнопки?
Отправлено: 6 Июн 2011#1
Итак, не знаю в тот ли раздел или нет, но к дизайну это ближе чем ко всему остальному.
У меня есть шаблон и в этом шаблоне реализовано 3 состояния кнопок:
Пассивная кнопка
Кнопка с наведенной мышкой
Активная, нажатая кнопка
Так вот у меня вопрос каким же раком реализовать это самое выделение активной кнопки?
Я конечно же понимаю что на той кнопке которая активная должно стоять class="active" , но каким образом это должно перескакивать с одной кнопки на другую? с помощью джавы или еще как?
Что бы было более понятно что за кнопки что о чем вообще речь то вот на этом сайте http://www.gitach.ru/ есть горизонтальное меню при нажатии на любую кнопку и переход в соответствующий раздел кнопка подкрашивается.
Как это реализовано там я фиг знаю потому как шаблон для друпала и там вообще много чего через переменные меню. ну либо я фиг знаю...
У меня есть шаблон и в этом шаблоне реализовано 3 состояния кнопок:
Пассивная кнопка
Кнопка с наведенной мышкой
Активная, нажатая кнопка
Так вот у меня вопрос каким же раком реализовать это самое выделение активной кнопки?
Я конечно же понимаю что на той кнопке которая активная должно стоять class="active" , но каким образом это должно перескакивать с одной кнопки на другую? с помощью джавы или еще как?
Что бы было более понятно что за кнопки что о чем вообще речь то вот на этом сайте http://www.gitach.ru/ есть горизонтальное меню при нажатии на любую кнопку и переход в соответствующий раздел кнопка подкрашивается.
Как это реализовано там я фиг знаю потому как шаблон для друпала и там вообще много чего через переменные меню. ну либо я фиг знаю...
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
------
Отправлено: 6 Июн 2011#2
в CSS создаешь новый клас и вот схема
с картинками так же как и с цветами
вот тебе пару ссылок
ЗЫ. если я тебя правильно понял это должно помочь
Code:
<style type="text/css">
a:link {
color: #0000d0; /* Цвет ссылок */
}
a:hover {
background: #786b59; /* Стиль элемента при наведении на него курсора мыши */
}
a:visited {
color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
}
a:active {
color: #f00; /* Цвет активной ссылки */
}
</style>
a:link {
color: #0000d0; /* Цвет ссылок */
}
a:hover {
background: #786b59; /* Стиль элемента при наведении на него курсора мыши */
}
a:visited {
color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
}
}
</style>
вот тебе пару ссылок
Необходима авторизация. Регистрация
ЗЫ. если я тебя правильно понял это должно помочь
Отредактировано автором 6 Июн 2011
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
Отправлено: 6 Июн 2011#3
Code:
}
}
Вы наверное удивитесь, но вот я не знаю что означает это "active". Я правильно понял, браузер сам понимает что пользователь находится на странице, на которую ведет ссылка и присваевает ей этот стиль?
Я горжусь тем, что создал . И люблю нашу команду)
Отправлено: 6 Июн 2011#4
просто при нажатии на ссылку в данном примере она меняет цвет
Отправлено: 6 Июн 2011#5
проверил лично.
:active не влияет на твое положениее. Стиль active применяется в момент нажатия на элемент(ссылку). А как только ты отпускаешь клавишу, стиль обратно возвращается в исходное положение. Бред. Зачем это надо не пойму.
Ater, по поводу твоего вопроса....
:active не влияет на твое положениее. Стиль active применяется в момент нажатия на элемент(ссылку). А как только ты отпускаешь клавишу, стиль обратно возвращается в исходное положение. Бред. Зачем это надо не пойму.
Ater, по поводу твоего вопроса....
Отправлено: 6 Июн 2011#6
Drunya пишет:
Стиль active применяется в момент нажатия на элемент(ссылку). А как только ты отпускаешь клавишу, стиль обратно возвращается в исходное положение. Бред. Зачем это надо не пойму.
Отправлено: 6 Июн 2011#7
Обычно это делается джавой или пхп, как удобнее. Просто проверяешь текущую страницу и подсвечиваешь нужную ссылку. Что то типа
Добавлено2011.06.06 19-17
в фапосе, так как мы можем сделать основной файл шаблона разный для каждого модуля, это можно сделать, создав для каждого модуля свой основной шаблон. Эти шаблоны будут одинаковые(можно и разные), с одним отличием - в каждом будет меню и в этом меню ссылка на этот же модуль будет выделена. Надеюсь понятно выразился)
Добавлено2011.06.06 19-19
просто мне показалось, что Атер имел виду другое.
Например при переходе на страницу "Авторизация" что бы ссылка на эту страницу была подсвечена, как бы говоря пользователю, что в данный момент он на этой странице)
1
2
3
4
5
<?php if ($page == 'login') {
echo <a class="active">
} else {
echo <a>
}?>
Добавлено2011.06.06 19-17
в фапосе, так как мы можем сделать основной файл шаблона разный для каждого модуля, это можно сделать, создав для каждого модуля свой основной шаблон. Эти шаблоны будут одинаковые(можно и разные), с одним отличием - в каждом будет меню и в этом меню ссылка на этот же модуль будет выделена. Надеюсь понятно выразился)
Добавлено2011.06.06 19-19
ARMI пишет:
Именно это я и имел ввиду. Это нужно для красоты) для чего же еще)
Например при переходе на страницу "Авторизация" что бы ссылка на эту страницу была подсвечена, как бы говоря пользователю, что в данный момент он на этой странице)
Отправлено: 6 Июн 2011#8
Drunya пишет:
да, именно это я и имел ввиду.
Просто в друпале это как то само по себе реализовано и он умеет это делать. Когда я ему создал шаблон через прогу то все подтянулось автоматом.А вот тут затыки вышли =(
т.е. насколько я понял надо запихать менюшку в снипет, при этом неплохо бы ее сформировать автоматом, приклеить к нему стили и цеплять актив уже через php.
мда... терь надо придумать как это сделать, потому как в этом я ну совсем ничего не шарю =(
а меню формируется из разделов новостей. ну это так, на всякий

Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 7 Июн 2011#9
на самом деле все просто довольно. Только что бы я мог конкретно что-то посоветовать, мне надо знать конкретную задачу. Можешь сказать как можно точнее что именно надо? Список категорий что ли хочешь таким макаром сделать?
Отправлено: 7 Июн 2011#10
Меню формируется из разделов новостей (именно разделов, а не категорий). Т.е. берем все разделы которые созданы в модуле новости и формируем из них меню.
Соответственно меню я засуну в диз туда куда мне нужно и применю к ним следующие стили:
К нажатой кнопке должен передаваться параметр class="active"
ну вот как то так, более подробно не выходит пока что =(
Соответственно меню я засуну в диз туда куда мне нужно и применю к ним следующие стили:
Code:
<ul class="niz-menu">
<li>
ссылка
</li>
</ul>
<li>
ссылка
</li>
</ul>
К нажатой кнопке должен передаваться параметр class="active"
ну вот как то так, более подробно не выходит пока что =(
Отредактировано автором 7 Июн 2011
Все мое имхо...
------
------
1 2
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 9. Зарегистрированных: 0. Гостей: 9.