Ответить
Ага. Из HTML только текст должен нормально переносится, изображения и ссылки, плюс частично оформление текста (курсив, полужирный, зачеркнутый).
а остальное в дольнейшем будет?
Маловероятно. Например те же таблицы перенести просто невозможно, стили - крайне затруднительно, div и span - вообще слишком большое количество вариантов дают.
И что нам это дает?
ну смотри, пароль в захешином виде выглядит примерно так(точно не помню)
$1asdad$asddadasdadasdasd
Так вот asddadasdadasdasd - это хэш пароля, который по мы можем каким-то макаром распарсить. Например сделать обращение к серверу или типа того. Ну а сама соль $1asdad$($ - ставит сама функция юникс мд5) нам вообще не нужна. Основная трабла именно в парсинге хеша, но весь сок в том что он очень простой. Максимально на сколько это возможно. А у 99% юзеров пароли легкие. Так что можно помозговать и сделать парсинг паролей.

Добавлено2011.06.23 15-18
конечно еще есть такое явление как коллизии, но я думаю если у одного юзера из миллиона не совпадет пароль он его восстановит)
Добавлено2011.06.23 15-19
а можно и базу хэшей слить. Они конечно весят немеряно, но за-то если есть желание, человек может ее скачать и сконвертить пароли.
Добавлено2011.06.23 15-20
Темболее нам только определенный хешь нужен а не все подряд, так что я думаю там не заоблачные размеры будут. Может пара гигов)))) Хотя это тоже много.
а хотя бы фреймы и плеера возможно сделать?
MD5(Unix)
Пример: $1$12345678$XM4P3PrKBgKNnTaqG9P0T/
Применяется в Linux и др. подобных ОС.
Длина: 34 символа.
Описание: хэш начинается с сигнатуры $1$, затем идет соль (до 8 случайных символов, в нашем примере солью является строка "12345678" ), еще один символ $, а затем - непосредственно хэш.
Алгоритм: фактически это цикл на 2000 вызовов алгоритма MD5.
MD5 - необратимый алгоритм, так что, за обозримое время его не взломать.
Для каждой соли нужна своя база - не реально.
А вообще преобразование идет в BB-коды, поэтому я не знаю, получится ли вообще подобрать коды для фреймов и плейеров.
Конвертор бекапа Ucoz в Fapos
Отправлено: 21 Июн 2011#61
Доступна новая версия конвертора (0.3.4) - добавлена поддержка BB-кодов "video" и "audio", значительно улучшен алгоритм парсинга (особенно полезно для сайтов, которые использовали в сообщениях как BB-коды, так и HTML). Качать .
Отредактировано автором 21 Июн 2011
Отправлено: 21 Июн 2011#62
Wasja, спасибо. Видно что работаешь)
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
Отправлено: 21 Июн 2011#63
спс,токо хотел по поводу html написать
Добавлено2011.06.21 20-46
всё таки придётся написать.
при конвертации html слегка кривовато конвертируеться,в некоторых местах его вообще нету,А ГДЕ ТО нету только символов,А ТЕКСт присутствует!
Добавлено2011.06.21 20-46
lor08 пишет:
спс,токо хотел по поводу html написать
всё таки придётся написать.
при конвертации html слегка кривовато конвертируеться,в некоторых местах его вообще нету,А ГДЕ ТО нету только символов,А ТЕКСт присутствует!
Отправлено: 21 Июн 2011#64
lor08 пишет:
Отправлено: 22 Июн 2011#65
Wasja пишет:
Из HTML только текст должен нормально переносится,
Отправлено: 22 Июн 2011#66
к стати, я знаю как переносить пароли юзеров с юкоза)
Добавлено2011.06.22 23-24
там соленый юникс мд5
Добавлено2011.06.22 23-24
там соленый юникс мд5
Я горжусь тем, что создал . И люблю нашу команду)
Отправлено: 23 Июн 2011#67
lor08 пишет:
а остальное в дольнейшем будет?
Drunya пишет:
там соленый юникс мд5
Отправлено: 23 Июн 2011#68
Wasja пишет:
И что нам это дает?
$1asdad$asddadasdadasdasd
Так вот asddadasdadasdasd - это хэш пароля, который по мы можем каким-то макаром распарсить. Например сделать обращение к серверу или типа того. Ну а сама соль $1asdad$($ - ставит сама функция юникс мд5) нам вообще не нужна. Основная трабла именно в парсинге хеша, но весь сок в том что он очень простой. Максимально на сколько это возможно. А у 99% юзеров пароли легкие. Так что можно помозговать и сделать парсинг паролей.

Добавлено2011.06.23 15-18
конечно еще есть такое явление как коллизии, но я думаю если у одного юзера из миллиона не совпадет пароль он его восстановит)
Добавлено2011.06.23 15-19
а можно и базу хэшей слить. Они конечно весят немеряно, но за-то если есть желание, человек может ее скачать и сконвертить пароли.
Добавлено2011.06.23 15-20
Темболее нам только определенный хешь нужен а не все подряд, так что я думаю там не заоблачные размеры будут. Может пара гигов)))) Хотя это тоже много.
Я горжусь тем, что создал . И люблю нашу команду)
Отправлено: 23 Июн 2011#69
Wasja пишет:
Например те же таблицы перенести просто невозможно, стили - крайне затруднительно, div и span - вообще слишком большое количество вариантов дают.
Отправлено: 23 Июн 2011#70
Drunya пишет:
Пример: $1$12345678$XM4P3PrKBgKNnTaqG9P0T/
Применяется в Linux и др. подобных ОС.
Длина: 34 символа.
Описание: хэш начинается с сигнатуры $1$, затем идет соль (до 8 случайных символов, в нашем примере солью является строка "12345678" ), еще один символ $, а затем - непосредственно хэш.
Алгоритм: фактически это цикл на 2000 вызовов алгоритма MD5.
MD5 - необратимый алгоритм, так что, за обозримое время его не взломать.
Drunya пишет:
lor08 пишет:
А вообще преобразование идет в BB-коды, поэтому я не знаю, получится ли вообще подобрать коды для фреймов и плейеров.
Отредактировано автором 23 Июн 2011
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 9. Зарегистрированных: 0. Гостей: 9.