Ответить
без замены
1 2
Создаем ВВ коды
Отправлено: 12 Ноя 2010#1
Собственно из статьи я понял принцип, но не понял куда все эти проверки пихать
Отправлено: 13 Ноя 2010#2
Ну тут уже немного не про сами коды вопрос, а к самой архитектуре, а это уже дело каждого. Личное. И что самое главное - ответственное. Я бы на твоем месте создал функцию, которая будет обрабатывать весь текст который ты будешь выводить, а в ней бы сделал обработку бб кодов и смайлов. + еще некоторых вещей. Понасоздавал бы функций облегчающих проверку(валидацию) данных и работу с базой и т.д. и т.п. Это и есть ядро. А потом только уже имея ядро начал бы создавать к нему модули.
Но такой подход хоть и правильный, за то скучный что ли и я так не делал сам лично. Я все делал по ходу пьесы о чем не раз жалел. Так что советую не повторять ошибок. Сперва надо продумать архитектуру. Не пис ать код а просто продумать на бумажке например начиркать. Помять и еще раз нечеркать и так пока не станет идеально. Потом написать ядро, а потом уже начать клепать модули. И в самую последнюю очередь я бы замутил админку, так как она чисто для удобства а в процессе разработки все можно и так руками настраивать или делать заглушки временные кое как. Но это мой взгляд а вообще на вкус и цвет....некоторые вещи лучше не пробовать))))
Но такой подход хоть и правильный, за то скучный что ли и я так не делал сам лично. Я все делал по ходу пьесы о чем не раз жалел. Так что советую не повторять ошибок. Сперва надо продумать архитектуру. Не пис ать код а просто продумать на бумажке например начиркать. Помять и еще раз нечеркать и так пока не станет идеально. Потом написать ядро, а потом уже начать клепать модули. И в самую последнюю очередь я бы замутил админку, так как она чисто для удобства а в процессе разработки все можно и так руками настраивать или делать заглушки временные кое как. Но это мой взгляд а вообще на вкус и цвет....некоторые вещи лучше не пробовать))))
Я горжусь тем, что создал . И люблю нашу команду)
Отправлено: 21 Ноя 2010#4
ты отпиши как делаешь и что сохраняется. Сохраняется без изменнений или вообще не сохраняеться? Короче, пиши подробнее, а то люди же нифига инфы не имею чтобы помоч)))
Отправлено: 21 Ноя 2010#5
1
2
3
4
5
<?php $array['title'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_title']), ENT_QUOTES);
$array['content_sh'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_content_sh']), ENT_QUOTES);
$array['content_l'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_content_l']), ENT_QUOTES);
$array['author'] = htmlspecialchars(trim($_POST['author']), ENT_QUOTES);
$array['content_sh'] = preg_replace("#\[b\](.*)\[\/b\]#isU", '<b>\\1</b>', $array['content_sh']);?>
без замены
Отправлено: 21 Ноя 2010#6
Хз. должно работать. попробуй продампить $array['content_sh'] сразу после замены и посмотри произошла ли она. А еще лучше поставь после точки + а не *
Отправлено: 21 Ноя 2010#8
Попробуй просто так
Если сработает значит проблема не в регулярке а просто ты не то выводишь или еще чтото
1
2
3
<?php $s = '[b]test[/b]';
$s = preg_replace("#\[b\](.*)\[\/b\]#isU", '<b>\\1</b>', $s);
echo $s;?>
Отправлено: 21 Ноя 2010#9
Работает...
Добавлено 2010.11.21 19-57
Дрюнь. Хочешь поржать?) Я бутнул денвер и переместил файлик. Оно стало работать!
Добавлено 2010.11.21 21-48
но тогда б базу идет с заменой и потом, при редактировании поста все в хтмл! или мне нужно при выводе новостей в форму редактирования заменять обратно? О_о
Добавлено 2010.11.21 19-57
Дрюнь. Хочешь поржать?) Я бутнул денвер и переместил файлик. Оно стало работать!
Добавлено 2010.11.21 21-48
но тогда б базу идет с заменой и потом, при редактировании поста все в хтмл! или мне нужно при выводе новостей в форму редактирования заменять обратно? О_о
Отредактировано автором 21 Ноя 2010
1 2
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 10. Зарегистрированных: 0. Гостей: 10.